Made in Germany
Exklusiver Zellschutzkomplex
Fragen? Direkt anrufen: 030 89 000 105
Kostenloser Versand ab 30€
A B C E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z

P 7 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Pantothensäure

Pantothensäure zählt zu den wasserlöslichen B-Vitaminen und ist auch als Vitamin B5 bekannt. Sie spielt eine Rolle im Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel und hilft, die aufgenommene...

Phosphor

Phosphor ist ein Mineralstoff, der über die Nahrung als Phosphat aufgenommen wird. Er sorgt unter anderem zusammen mit Kalzium für die Festigkeit von Knochen und Zähnen, spielt eine Rolle bei...

Pinienrinde

Pinienrinde enthält kondensierte Gerbstoffe oder Tannine. Sie ist reich an oligomeren Proanthocyanidinen (OPC): 85 bis 90 Prozent. OPC ist das stärkste bekannte pflanzliche Antioxidans.

Piperin

Piperin ist das Hauptalkaloid des schwarzen Pfeffers (Piper nigrum) und Träger des scharfen Pfeffergeschmacks. Piperin wird eine Verbesserung der Nährstoffaufnahme von Lebensmitteln nachgesagt.

Polyphenole

Polyphenole werden hauptsächlich in Phenolsäuren und Flavonoide unterteilt. Erstere sind meist als Gerbsäuren in Pflanzen enthalten, Flavonoide meist als Farbstoffe in Früchten und Gemüse....

Polysaccharide

Polysaccharide sind Kohlenhydrate. Sie bestehen aus mindestens zehn Einfachzuckern (Monosaccharide) und spielen eine wichtige Rolle als Speicherstoff und Nahrungsgrundlage. Das am häufigsten...

Proteoglycane

Proteoglycane bestehen aus einem überwiegenden Anteil Kohlenhydraten und einem kleinen Anteil Proteinen und kommen in Knorpel- und Knochengrundsubstanz vor. Proteoglycane verleihen der...