Bio Grünkohl Pulver 170g
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 36021
Bio-Grünkohl, Pulver
Bio-Grünkohl: Außergewöhnliche Nährstoffeffizienz
Der Grünkohl ist insbesondere in Nordwestdeutschland ein alter Bekannter. Obwohl die Ernährungswissenschaft schon seit Langem auf die vielen Vorzüge des Grünkohls hinweist, galt der Grünkohl lange vor allem als nährstoffreiches, traditionelles Wintergemüse – darüber hinaus wurde der Kohl kaum beachtet. Völlig zu Unrecht, wie sich in den vergangenen Jahren immer mehr zeigte. Der Grünkohl beweist, dass Superfood nicht immer exotische Namen tragen muss. Denn sein Nährstoffprofil übertrifft das vieler anderer Gemüsearten (und sogar das der meisten anderen Kohlarten) teilweise sogar um ein Mehrfaches.
Mehr Eisen als in Rindfleisch
Der Grünkohl ist eine schnellwüchsige Blattkohlart, die fast das ganze Jahr über geerntet werden kann. In Deutschland ist es allerdings üblich, die Blätter erst nach dem ersten Frost zu ernten, weil sie dann weniger Bitterstoffe enthalten und milder schmecken. Mit den Bitterstoffen gehen dem Grünkohl allerdings auch wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Wird der Grünkohl vor dem Wintereinbruch geerntet, bleibt sein volles Potenzial erhalten. Ursprünglich stammt der Grünkohl aus der östlichen Mittelmeerregion, wo er bis heute nahezu ganzjährig geerntet wird.
Grünkohl gilt aus gutem Grund als das Rindfleisch der Vegetarier. Denn in den grünen Blättern verbirgt sich mehr Eisen als in dem roten Fleisch. Gleichzeitig enthält Grünkohl etwa dreimal so viel Protein und viermal so viel Eisen wie Weißkohl. Obendrein verbessert der geringe Oxalsäuregehalt die Aufnahme von Eisen, Calcium und anderen Inhaltsstoffen aus dem Grünkohl bei der Verdauung. Damit steigt die Bioverfügbarkeit dieser Nährstoffe. Der überaus kalorienarme Grünkohl weist zudem eine ungewöhnlich gute Nährstoffeffizienz auf. Weil seine reichlich enthaltenen Ballaststoffe darüber hinaus sehr sättigend wirken, empfiehlt sich der Grünkohl auch für alle, die abnehmen wollen. Der Grünkohl ist damit weit mehr als ein Wintergemüse und zählt tatsächlich zu den nährstoffreichsten veganen Lebensmitteln der Welt.
Das Bio-Grünkohl-Pulver von PlantaVis besteht zu 100 Prozent aus hochwertigem, reinem Grünkohl – getrocknet und gemahlen, sodass der Nährstoffreichtum erhalten bleibt.
Tipp: Falls Sie frischen Grünkohl selbst zubereiten wollen, lautet die wichtigste Regel: Nicht kochen! Im Gegenteil sollte der Grünkohl am besten roh verzehrt werden, um möglichst viele Inhaltsstoffe zu bewahren. Grünkohl kann außerdem gedämpft, gedünstet und blanchiert werden.
PZN-Nummer: 16352652
Unter Angabe dieser Pharmazentralnummer erhalten Sie unsere Produkte in allen Apotheken
Hersteller Artikel Nr.: 36021
Durchschnittliche Nährwerte | je 100g |
Brennwert | 1238 kJ / 296 kcal |
Fett | 6,1 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
-davon Zucker | 15,8 g |
Eiweiß | 29,3 g |
Salz | 0,60 g |