PlantaVis GmbH

Hagebutten Pulver 150g

100 % reines Hagebutten Pulver. Ohne Zusatzstoffe, ohne Gentechnik, laktose- und glutenfrei. Vegan.

19,90 €*

Inhalt: 150 Gramm (132,67 €* / 1000 Gramm)
Produktinformationen "Hagebutten Pulver 150g"

Hagebutte - SuperFood in Pulverform

Hagebutten-Pulver: Schonende Trocknung zum Erhalt der Inhaltsstoffe

Im Hagebuttenpulver steckt die Kraft der berühmtesten Rosenart in geballter Form. Die roten Beeren sind ein besonders bekömmlicher und hoch konzentrierter Lieferant von zahlreichen Vitalstoffen. Das Pulver wird aus den getrockneten Scheinfrüchten hergestellt, wobei sowohl die Schale als auch die Nüsschen im Inneren verwendet werden – einzig die reizenden Härchen werden vor der Verarbeitung abgetrennt. Hagebutten gehören zu den vitaminreichsten Früchten und enthalten außerdem Polyphenole, Carotinoide und Gerbstoffe. 

Gehaltvolle Rosenfrucht

Die Rosa canina (oder auch Gemeine Heckenrose) stammt ursprünglich aus Europa und Asien, ist heute aber nahezu weltweit verbreitet und wird vielfältig genutzt: Die getrockneten Früchte werden als Tee, in Form von Suppen, Likören, Gelee oder Marmelade konsumiert und auch zum Würzen verwendet. Der rote Anteil der Hagebutten ist der fleischig gewordene Fruchtboden. Öffnet man die Früchte, findet man darin die Kerne – sowohl das Fruchtfleisch als auch die Kerne sind sehr schmackhaft und machen die Hagebutte für die Ernährung so interessant. Wegen dieser Inhaltsstoffe wird sie auch seit Jahrhunderten zu verschiedenen Rezepturen verarbeitet.

Hagebutten können (allein schon wegen ihrer Härchen) nicht direkt vom Strauch verzehrt werden. Am effektivsten in der Anwendung hat sich schonend verarbeitetes Hagebuttenpulver erwiesen. Eine schonende Verarbeitung ist bei der Hagebutte unerlässlich, da die wertvollen Galaktolipide bereits bei Temperaturen oberhalb von 40 Grad zerfallen. 

Eine Besonderheit ist das erst in den 1990er-Jahren aus der Hagebutte isolierte Galaktolipid. Die Wissenschaft hat seither gezielt an diesem Inhaltsstoff geforscht und inzwischen viele neue Erkenntnisse gewonnen. 

Tipp: Hagebutten-Pulver hat einen leicht erdigen, dabei aber sehr angenehmen, milden Geschmack, der zu vielen Speisen passt und dabei andere Aromen nicht dominiert. Daher ist es sehr vielfältig einsetzbar. Durch das leuchtende Orange ist es auch gut verwendbar, um Getränken oder Speisen eine intensive, appetitliche Farbe zu verleihen.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Herzlich willkommen!

Klicken Sie auf Ihre/n Ansprechpartner/in unten, um über WhatsApp zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an info@plantavis.de

avatar
× whatsapp background preview